Производство оборудования для сыроделия, разработка нестандартного оборудования по индивидуальному заказу, сервисное обслуживание, обучение сыроварению

Детские мастер-классы по сыроделию «Откуда дырки в сыре?»

Детские  мастер-классы по сыроделию «Откуда дырки в сыре?»

МК по основам сыроделия для детей.
Цель: Расширение общего кругозора, развитие здорового подхода к питанию, изучение основ натурального сыроделия.
Мы поговорим о пользе молока, о его составе, о том, какие молочные продукты следует выбирать для своего питания и какое молоко подходит для приготовления сыра.
В доступной форме дети узнают о профессии сыровара, о том, как изготавливают настоящий сыр, какие бывают виды сыров, что за «живые» процессы в нем происходят и откуда, собственно берутся «дырки в сыре», почему важно выбирать продукты, которые наполнены «жизнью».

Мы затронем вопросы о вредных привычках и нездоровом питании, последствиях такого образа жизни и отношения к своему здоровью.

Занятие из серии «Моя Жизнь» направлены на формирование установки здорового образа жизни, ответственности и желания заботиться о своем здоровье, умения выбирать «живые» продукты для своего питания. Развитие навыка находить и выстраивать причинно-следственные связи, анализировать и делать выводы. Развития навыка последовательности и целеустремленности (способности начинать, планомерно действовать и завершать начатое дело). Развитие тонкой моторики и пространственного координирования (аккуратного и сосредоточенного выполнения заданного алгоритма, бережного обращения с продуктами).
Вместе с ведущей ребята приготовят сыр из натурального фермерского молока, продут все базовые этапы сыроварения – от заквашивания до формирования сырных головок. Самостоятельно выберут и добавят приправы и специи к своему сыру, который заберут с собой. Заключением встречи будет чаепитие, на котором все участники смогут попробовать сваренный на МК молодой, нежный сыр Примо Сале (ит. Primo Sale — первая соль) и поделиться впечатлениями.
Строится МК будет по структуре коммуникативного тренинга для детей и подростков с целью организации комфортного и творческого пространства и атмосферы дружеского общения. В заключении все участники занятия получат «домашнее задание» — закваски и ферменты от #БакЗдрав в ПОДАРОК для самостоятельного приготовления полезных молочных продуктов дома!
Ведущая.
Карева Яна. Педагог, психолог, сырный сомелье. Соучредитель общественной инициативы «Творческое объединение сыроваров Крыма»

Детские мастер-классы по сыроделию «Откуда дырки в сыре?»